雑感。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
カルピスのレシピ。
自分で試してこれはヒットでした。
だまされたと思って試してみてください。
おそうめんに、ざるそばに。カルピスのめんつゆ。
<カルピスめんつゆの作り方>
ポン酢:カルピス
3:2
で混ぜるだけ。
ポン酢の酸っぱさがまるく中和されて、
そうめんや冷や奴をまろやかに引き立たせる
薄甘いおだしのような奥行きのある風味がいきなり出せるんです。
ポン酢だけではこうはいかない。
おそうめん、冷や奴の他にも、豚しゃぶやお鍋にも合うかも!
簡単なので、まずは一回くらいお試しください。
自分で試してこれはヒットでした。
だまされたと思って試してみてください。
おそうめんに、ざるそばに。カルピスのめんつゆ。
<カルピスめんつゆの作り方>
ポン酢:カルピス
3:2
で混ぜるだけ。
ポン酢の酸っぱさがまるく中和されて、
そうめんや冷や奴をまろやかに引き立たせる
薄甘いおだしのような奥行きのある風味がいきなり出せるんです。
ポン酢だけではこうはいかない。
おそうめん、冷や奴の他にも、豚しゃぶやお鍋にも合うかも!
簡単なので、まずは一回くらいお試しください。
PR
プロフィール
HN:mippolo 京都在住。日光市出身。
趣味:美術鑑賞・合気道など
雑感を書き留めています。
最新トラックバック
ブログ内検索