忍者ブログ
雑感。
[57]  [56]  [55]  [54]  [53]  [52]  [51]  [49]  [48]  [47]  [46
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

カルピスのレシピ。
自分で試してこれはヒットでした。
だまされたと思って試してみてください。

おそうめんに、ざるそばに。カルピスのめんつゆ。


<カルピスめんつゆの作り方>

ポン酢:カルピス

  3:2

で混ぜるだけ。


ポン酢の酸っぱさがまるく中和されて、
そうめんや冷や奴をまろやかに引き立たせる
薄甘いおだしのような奥行きのある風味がいきなり出せるんです。
ポン酢だけではこうはいかない。

おそうめん、冷や奴の他にも、豚しゃぶやお鍋にも合うかも!

簡単なので、まずは一回くらいお試しください。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
まじで!!!?
こんど試してみまっす!!

カルピス好きやねん☆
だま 2006/10/19(Thu)22:36:20 編集
まじよ!
油断してかかったら予想外においしくてびっくり。やってみてー!
調味料にもなるカルピス、賢い子。

みっぽろ 2006/10/21(Sat)00:41:46 編集
プロフィール
HN:mippolo 京都在住。日光市出身。 趣味:美術鑑賞・合気道など
雑感を書き留めています。
最新トラックバック
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]